Vittoria da record contro Bolzano! Ultimo quarto spaziale della nostra difesa, 62-33 il finale.

Secis BCJesolo, zero punti subiti nell'ultimo record contro Bolzano! Ed è vittoria per 62-33

SECIS BCJESOLO – PIANI JUNIOR BOLZANO 62-33
SECIS BCJESOLO: Bovo 14 (4/6, 1/2), Biancotto 3 (1/5 da tre), Favaretto ne, Simone Rosada 6 (1/3, 0/1), Matteo Maestrello 6 (0/2, 2/2), Busetto 7 (2/4, 1/3), Maschietto (0/1), Sipala 6 (3/5), Zamattio 6 (3/8), Nicola Maestrello 8 (1/5, 2/3), Mei (0/1 da tre), Ruffo 6 (0/1, 2/2). Allenatore: Giovanni Teso, vice Gambarotto
PIANI JUNIOR BOLZANO: Paoli, Cravedi, Morgen 3, Pedron 6, Trentini 4, Gabrielli 3, D’Alessandro 3, Ramoni ne, Marchetto, Braghin 3, Dieng 11 (9 rimbalzi) Raffaelli. Allenatore: Michele Massai
Note: parziali: 16-25, 39-31, 51-33. Tiri liberi: Secis 7/11, Piani 3/5.
Se esistesse un almanacco con tutte le statistiche della C Gold, noi stasera ne entreremo di diritto. Noi non sappiamo se quanto abbiamo fatto stasera nel secondo tempo, in particolar modo nell'ultimo quarto, sia mai accaduto nella storia della C Gold. Non sappiamo se è record o meno, forse noi come Secis BCJesolo non eravamo mai riusciti a raggiungere una perfezione difensiva del genere. Sta di fatto che ieri sera è accaduto e nei nostri archivi verrano scritti in calce questa data e il cronometro di gioco..
ZERO. Come i punti subiti nell’ultimo quarto, e zero come i punti subiti su azione negli ultimi 21’01” di gioco. Subiamo solo due punti nel secondo tempo, quelli segnati dalla lunetta di Trentini (33-42) al 23’13” di gioco.
LA MANO DI GIOVANNI TESO. La mano, l’impronta, chiamatela come meglio credete, sulla testa della squadra del nostro coach non è solo evidente e chiara come il sole, ma molto di più. Difesa, intensità difensiva senza un attimo di respiro. Un capolavoro che trova la sua ragione d’essere anche con un quintetto che al 32’28” di gioco vede anche sul parquet(fino alla fine) anche Andrea Mei, e al 38’10” Edoardo Maschietto al suo esordio assoluto in C Gold. Subiamo l’ultimo canestro della gara a 6’47” dalla terza sirena (al 23’13” di gioco) con due liberi realizzati da Trentini (33-42). Per ritrovare l’ultimo canestro su azione del Piani Junior Bolzano bisogna riavvolgere la diretta web fino al 18’59” con la tripla di D’Alessandro (31-39).
JUNIOR BOLZANO CHE PARTENZA! Statistiche del primo quarto alla mano anche i nostri avversarsi scrivono pagine interessanti della partita. Partiamo meglio noi, 8-3 dopo 2’06” di gioco (quattro di punti di Sipala, due di Simone Rosada e un bel canestro di Nicola Maestrello). Sul cronometro scoccano i 6’46” dalla prima sirena quando Bolzano apre il suo personale show dalla distanza. Gabrielli segna dall’arco il 6-8, poi da tre colpiscono due volte Dieng e Pedrone una Morghen. Il break dai 6,75 è di 22-8 per il + 9 Piani al 10’ (25-16). La percentuale dall’arco dei tre punti è pura adrenalina, 6/8, cifre da applausi. L’aria che tira nel secondo quarto è però diversa. A 5’46” dalla fine sul 28-25 per gli ospiti, il ferro respinge il tiro dalla distanza di Trentini. La musica è cambiata e noi pareggiamo con un gioco da tre punti di Bovo a 4’48” dagli spogliatoi (28-28).
SECIS JESOLO IL SECONDO QUARTO è TUO! Il quarto si apre con una tripla di Nicolino Ruffo (19-25) sotto gli occhi del suo Riccardo. Zamattio e Bovo spaccano in due la partita. Zamattio sfrutta il mismatch ai danni di Braghin e segna i canestri del 23-25, Busetto il 25-25 dopo 3’02” di gioco. Il contro break del finale di quarto è pazzesco. Dal – 9 (16-25) ci portiamo a + 8 (39-31) al lungo intervallo, il nostro parziale è di 23-6.
DAVIDE BOVO CHE SPETTACOLO, NICOLO’ ZAMATTIO GRANITICO! Davide e Nicolò raccolgono in due 19 rimbalzi (11 Bovo, 8 Zama) ma non solo. Davide rifila due stoppate nel primo tempo (al 7’19” di gioco su Trentini, al 17’22” su Cravedi) e nove punti di fila dal 25-28, al 34-28. Sei invece sono i punti del gigante dell’area Zamattio. Sotto da noi non si passa e in attacco mettere la palla dentro è come metterla in cassaforte.
Del secondo tempo abbiamo giĂ  detto tutto, il nostro massimo vantaggio parte dal + 13 di Simone Rosada (44-31), al + 18 di Busetto (51-33) al 62-33 finale ancora di Busetto.
EDOARDO E ANDREA, I PRIMI MINUTI IN C GOLD. Ci sono esordi ed esordi. Quello di Edoardo è assoluto nella categoria a 1’50” dalla fine. Va bene, diciamolo, se quel tiro dall’angolo fosse entrato, pancia nostra fatti capanna per paste, pastine e pizze. Ci accontentiamo di un menù più leggero dal giovane Maschietto, già ufficialmente chiesto da capitano Matteo Maestrello. Andrea Mei invece aveva già esordito l’anno scorso, da play dimostra di non temere emozioni e responsabilità.
NICOLA MAESTRELLO CHE TRIPLE! Ed ecco “Mays” junior, leader silenzioso sul parquet, che mette due bombe morbide morbide nell’ultimo quarto, dalla stessa mattonella. Il 54-43 dopo 17” del tempino e il 60-33 a 2’33” dalla fine sono opera sua.
“SALTO QUESTA PER GIOCARE LE PROSSIME”. E’il commento di Mattia Favaretto, gli esami specialistici hanno scongiurato problemi seri alla sua caviglia destra. Riposo forzato con ghiaccio e panchina per onore di firma.